Klienten - Umfeld

Was ist die Eingabemaske Umfeld?

In der Eingabemaske Umfeld, siehe Abbildung 1, können Sie dem Klienten Personen zuordnen, die in seinem Umfeld stehen, z.B. Ärzte, Familienangehörige, etc. Auch Organisationen (keine Kostenträger!) können Sie dem Klienten hier zuordnen.

Voraussetzungen im BeWoPlaner

Siehe Modul Klienten.

Person des Umfeldes hinzufügen

1. Klicken Sie auf die Taste Taste "Neue Person des Umfeldes hinzufügen".
    Das Eingabefenster "Neue Person hinzufügen" erscheint, siehe Abbildung 2.
  2. Klicken Sie neben Person auf die Auswahltaste Auswahltaste, um die Person aus der Liste zu wählen, siehe Abbildung 3.
    :!: Wenn die Person des Umfeldes noch nicht angelegt ist, klicken Sie auf die Taste Taste "Neu".
    Das Modul Personen wird in einem neuen Fenster geöffnet, siehe Abbildung 4, in welchem Sie die Details der Person anlegen können. Die Akte wird automatisch im Modul Personen gespeichert.
  3. Wählen Sie über die Taste Auwahltaste die Rolle der Person aus, siehe Abbildung 5. :!: Wenn Sie hier keine Auswahlmöglichkeiten sehen, müssen Sie die Rollen vorher im Modul Verwaltung anlegen.
  4. Klicken Sie auf die Taste Taste "Hinzufügen", um die Auswahl zu speichern und zu schließen.
    ✔ Die Person erscheint nun in der untenstehenden Tabelle und ist nun dem Klienten zugewiesen, siehe Abbildung 6.

Organisation des Umfeldes hinzufügen

1. Klicken Sie auf die Taste Taste "Neue Organisation des Umfeldes hinzufügen".
  2. Das Eingabefenster "Neue Organisation hinzufügen" erscheint, siehe Abbildung 7.
  3. Klicken Sie neben Organisation auf die Auswahltaste Auswahltaste, um die Organisation aus der Liste zu wählen.
    :!: Wenn die Organisation des Umfeldes noch nicht angelegt ist, gehen Sie wie fogt vor:
    1. Klicken Sie auf die Taste Taste "Neu".
      Das Modul Organisation wird in einem neuen Fenster geöffnet, siehe Abbildung 8
    2. Tragen Sie dort die Details der Organisation ein.
      Beim Schließen des Fensters, werden die Daten automatisch im Modul Organisationen gespeichert.
  4. Wählen Sie über die Taste Auwahltaste die Rolle der Organisation aus, siehe Abbildung 9. :!: Wenn Sie hier keine Auswahlmöglichkeiten sehen, müssen Sie die Rollen im Modul Verwaltung anlegen.
  5. Klicken Sie auf die Taste Taste "Hinzufügen", um die Auswahl zu speichern und zu schließen.
    ✔ Die Organisation erscheint nun in der unten stehenden Tabelle und ist dem Klienten zugewiesen, siehe Abbildung 10.

Abbildungen

Abb. 1: Eingabemaske Umfeld Abb. 1: Eingabemaske Umfeld Abb. 2: Eingabefenster "Neue Person hinzufügen" erscheint Abb. 2: Auswahlmenü "Neue Person hinzufügen" Abb. 3: Liste Person auswählen Abb. 4: Modul Person öffnet sich in einem neuen Fenster. Dort können Sie die... Abb. 4: Fenster "Modul Personen" Abb. 5: Rolle der Person wählen Abb. 5: Rolle der Person auswählen Abb. 6: Ausgewählte Person erscheint in der Tabelle "Diesem Klienten... Abb. 6: Tabelle "Dem Klienten zurgeordnete Person" Abb. 7: Eingabefenster "Neue Organisation hinzufügen" Abb. 7: Auswahlmenü "Neue Organisation hinzufügen" Abb. 8: Modul Organisation öffnet sich im neuen Fenster. Dort können Sie die... Abb. 8: Fenster "Modul Organisationen" Abb. 9: Rolle der Organisation wählen Abb. 9: Rolle der Organisation auswählen Abb. 10: Die hinzugefügte Organisation erscheint in der
... Abb. 10: "Dem Klienten zugeordnete Organisation"