Klienten - Abwesenheiten

Was ist die Eingabemaske Abwesenheiten?

Die Eingabemaske Abwesenheiten, siehe Abbildung 1, sollten Sie ausfüllen, wenn Ihr Klient während der Betreuungsphase für eine bestimmte Dauer abwesend ist.

• Manche Kostenträger geben Richtlinien vor, die besagen, dass der Klient nur eine bestimmte Anzahl von Stunden betreut werden darf, wenn er z.B. einen Krankenhausaufenthalt hat. Durch die Eingabe der Abwesenheiten kann der BeWoPlaner Sie oder Ihre Mitarbeiter warnen, wenn Sie mehr Stunden buchen möchten als das Stundenkontingent erlaubt.
    Lesen Sie dazu auch die Informationen auf der Seite Verwaltung - Abwesenheitskategorien durch.
  • Ebenso wünschen manche Kostenträger eine Auflistung der Abwesenheiten, siehe dazu Berichte.
  • Die eingetragenen Abwesenheiten können auch zum Beispiel in der sogenannten Spitzabrechnung berücksichtigt werden.

Voraussetzungen im BeWoPlaner

• Besondere Voraussetzungen für die Eingabemaske Abwesenheiten
  • Weitere Voraussetzungen siehe Modul Klienten.

Abwesenheit hinzufügen

1. Tragen Sie das Start- und Enddatum der Abwesenheit ein (oder wählen Sie das Datum im Kalender), siehe Abbildung 2.
  2. Klicken Sie neben Kategorie auf die Taste Auswahltaste, um das Auswahlmenü zu öffnen.
  3. Wählen Sie die zutreffende Abwesenheitskategorie aus, siehe Abbildung 3. :!: Wenn Sie keine Abwesenheitskategorien sehen, müssen Sie diese im Modul Verwaltung anlegen.
  4. Klicken Sie auf die Taste Taste "Abwesenheit hinzufügen", um den Eintrag zu speichern.
    ✔ Der Eintrag erscheint daraufhin in der Tabelle "Erfasste Abwesenheiten", siehe Abbildung 4.

Abbildungen

Abb. 1: Eingabemaske Abwesenheiten Abb. 1: Eingabemaske Abwesenheiten Abb. 2: Start- und Enddatum eintragen Abb. 2: Start-Enddatum eintragen Abb. 3: Abwesenheitskategorie auswählen Abb. 3: Abwesenheitskategorie wählen Abb. 4: Auswahl erscheint in Tabelle "Erfasste Abwesenheiten Abb. 4: Tabelle "Erfasste Abwesenheiten"