Verwaltung - Rollen des Umfeldes

Was ist die Eingabemaske "Rollen des Umfeldes"?

In der Eingabemaske "Rollen des Umfeldes", siehe Abbildung 1, legen Sie verschiedene Rollen an, die im Modul Klienten mit einer Person oder Organisation verknüpft werden (die Person/Organisation wiederum wird dem Klienten als bestimmte Rolle in seinem Umfeld zugeordnet). Diese Rollen dienen zur besseren Einordnung der im BeWoPlaner angelegten Personen/Organisationen in Bezug auf den Klienten. Beispiele für Rollen des Umfeldes sind: "Gesetzlicher Vertreter", "Familienmitglied", etc.

Voraussetzungen im BeWoPlaner

Siehe Modul Verwaltung.

Rollen des Umfeldes (Personen) hinzufügen

• Bezeichnung: Tragen Sie die Rollenbezeichnung der Personen ein, siehe Abbildung 2.
  • Speichern: Klicken Sie auf die Taste Taste "Hinzufügen", um den Eintrag zu speichern.
    Der Eintrag erscheint nun in der untenstehenden Tabelle, siehe Abbildung 3.
    In dieser Tabelle können Sie die Einträge auch nachträglich ändern.

Rollen des Umfeldes (Organisationen) hinzufügen

• Bezeichnung: Tragen Sie die Rollenbezeichnung der Organisationen ein, siehe Abbildung 4.
  • Speichern: Klicken Sie auf die Taste Taste "Hinzufügen", um den Eintrag zu speichern.
    Der Eintrag erscheint nun in der untenstehenden Tabelle, siehe Abbildung 3.
    In dieser Tabelle können Sie die Einträge auch nachträglich ändern.

Abbildungen

Abb. 1: Eingabemaske "Rollen des Umfeldes" Abb. 1: Eingabemaske "Rollen des Umfeldes" Abb. 2: Bezeichnung der Rolle (Personen) eintragen Abb. 2: Rollen des Umfeldes (Personen) hinzufügen Abb. 3.: Tabelle "Rollen des Umfeldes (Personen&Organisationen)" Abb. 3: Tabelle "Rollen des Umfeldes" Abb. 4: Bezeichnung der Rolle (Organisationen) eintragen Abb. 4: Rollen des Umfeldes (Organisationen) hinzufügen