Bedienung des Handbuchs

Auf dieser Seite erhalten Sie eine Einführung zur Bedienung dieses Handbuchs. Hier finden Sie Beschreibungen zur Navigation, zu wichtigen Funktionen und zum Aufbau im BeWoPlaner-Wiki.

Navigation

Im Folgenden werden Ihnen die "Navigationselemente" vorgestellt, die Sie auf jeder Seite des BeWoPlaner-Handbuchs finden, siehe Abbildung 1.

Beachten Sie, dass bei Zugriff über ein Smartphone oder Tablet auf das Handbuch die Navigationselemente anders angebracht sind, da die Darstellung des Handbuchs durch eine "mobile Version" angepasst wird, siehe Abbildung 2.

• Logo, siehe Abbildung 3: (in der mobilen Version oben mittig)
    Mit einem Klick auf das Logo gelangen Sie automatisch auf die Startseite.
  • Suchfeld, siehe Abbildung 4: (in der mobilen Version oben mittig)
    • Bereits beim Tippen des Suchbegriffs werden Ihnen passende Seitennamen vorgeschlagen (sofern der Begriff im Seitennamen vorkommt), siehe Abbildung 5.
      Wenn Sie auf die vorgeschlagene Seite klicken, gelangen Sie direkt auf die Seite.
    • Mit einem Klick auf Suchbutton werden Ihnen alle Seiten angezeigt, die diesen Suchbegriff enthalten, siehe Abbildung 6.
  • Inhaltsverzeichnis, siehe Abbildung 7: (in der mobilen Version hinter dem + oben links "versteckt")
    • Dieses Inhaltsverzeichnis zeigt Ihnen alle Seiten des Handbuchs.
    • Mit einem Klick auf Unterkapitel öffnen öffnen Sie die Unterkapitel eines Kapitels.
    • Um direkt auf die Seite zu gelangen, klicken Sie auf das gewünschte Kapitel.
  • Auf dieser Seite, siehe Abbildung 8 (in der mobilen Version unterhalb des Kapitels):
    • Dieses Inhaltsverzeichnis zeigt Ihnen alle Überschriften auf der aktuellen Seite.
    • Mit einem Klick auf "Auf dieser Seite" öffnen werden Ihnen die Überschriften der aktuellen Seite angezeigt
    • Um direkt zu dem Abschnitt zu gelangen, klicken Sie auf die gewünschte Überschrift.
  • Zuletzt angesehen, siehe Abbildung 9 (in der mobilen Version nicht vorhanden):
    • Dieser Pfad zeigt Ihnen, welche Seiten Sie bereits angesehen haben.
    • Um auf eine bereits angesehene Seite zu wechseln, klicken Sie direkt auf die Seitennamen.

Abbildungen

Abbildungen in diesem Handbuch sind Screenshots, welche den (Teil eines) Bildschirm(s) abbilden. Vor allem werden (Teil)Abbildungen des BeWoPlaners eingesetzt, um die Handlungsanleitungen zu veranschaulichen und Ihnen dadurch eine bessere Verständlichkeit und Übersichtlichkeit zu bieten.

• Um eine Abbildung zu öffnen, klicken Sie jeweils auf den Link der Abbildung. Die Abbildung wird dann im selben Fenster geöffnet.
  • Wenn Sie eine Abbildung geöffnet haben, können Sie von dort aus auch direkt zu der nächsten Abbildung navigieren. Die Navigationselemente Navigationselemente in der Abbildungsansicht befinden sich jeweils oben rechts in der geöffneten Abbildung.
    • Durch Klicken auf die Pfeiltasten wechseln Sie zur nächsten bzw. vorherigen Abbildung.
    • Sie beenden die Anzeige der Abbildung, indem Sie auf die aktuelle Seite im Hintergrund klicken (diese wird "abgedunkelt" dargestellt) oder auf Abbildung schließen klicken.
  • Während der Anzeige einer Abbildung wird die aktuelle Seite im Hintergrund für eine bessere Darstellung abgedunkelt. Dennoch können Sie mit der Maus oder mit den Pfeiltasten auf Ihrer Tastatur auf der Seite nach oben oder nach unten gehen und so weiterhin den Text auf der Seite lesen.
  • Die Bildunterschriften der Abbildungen geben nochmals Informationen über das Screenshot, sodass Sie nicht den Überblick verlieren, wenn Sie zwischen den Abbildungen wechseln!