Verwaltung - Ressourcen

Was ist die Eingabemaske Ressourcen?

In der Eingabemaske Ressourcen, siehe Abbildung 1, legen Sie die Ressourcen an, die sowohl im Modul Ressourcen/in der Ressourcenplanung als auch im Modul Kalender gebucht werden können. Bei den Ressourcen handelt es sich um Bezeichungen wie "Besprechungsraum 1", "Dienstwagen Opel Corsa", etc. zur besseren Übersichtlichkeit vergeben Sie den Ressourcen verschiedene Farben, die auch im Belegungsplan entsprechend abgebildet werden.

Voraussetzungen im BeWoPlaner

Ressourcen hinzufügen

Die folgenden Anleitungen beziehen sich auf Abbildung 2.

• Bezeichnung: Tragen Sie die Ressourcenbezeichnung ein, z.B. "Besprechungsraum Süd", "Dienstwagen VW", etc.
  • Beschreibung: Tragen Sie die Details zur Ressource ein (optional).
  • Kategorie: Wählen Sie die übergeordnete Ressourcenkategorie aus.
  • Farbe im Belegungsplan: Wählen Sie die Farbe aus, die bei der Ressourcenplanung (im Modul Ressourcen) bei der Buchung der Ressource dargestellt wird.
  • Speichern: Klicken Sie auf die Taste Taste "Hinzufügen", um den Eintrag zu speichern.
    Der Eintrag erscheint in der Tabelle, siehe Abbildung 3.
    In dieser Tabelle haben Sie die Möglichkeit die Einträge nachträglich zu ändern.

Abbildungen

Abb. 1: Eingabemaske Ressourcen Abb. 1: Eingabemaske Ressourcen Abb. 2: Eingabefelder in der Eingabemaske Ressourcen Abb. 2: Bezeichnung der Ressourcen eintragen Abb. 3: Tabelle Ressourcen Abb. 3: Tabelle "Planungsressourcen"