Verwaltung - Ressourcenkategorien

Was ist die Eingabemaske Ressourcenkategorien?

In der Eingabemaske Ressourcenkategorien, siehe Abbildung 1, legen Sie die Ressourcenkategorien an. Auf der nächsten Seite Eingabemaske Ressourcen legen Sie wiederum die spezifischen Ressourcen an, die diesen Ressourcenkategorien zugeordnet werden müssen. Dies dient der übersichtlicheren Ressourcenplanung. Auch im Modul Kalender können Ressourcen entsprechend den Ressourcenkategorien gebucht und angezeigt werden. Bei den Ressourcenkategorien handelt es sich um bspw. "Besprechungsräume", "Fuhrpark", etc.

Voraussetzungen im BeWoPlaner

Siehe Modul Verwaltung.

Ressourcenkategorien hinzufügen

• Bezeichnung: Tragen Sie die Bezeichnung der Ressourcenkategorie ein, siehe Abbildung 2, z.B. "Fuhrpark", Besprechungsraum", etc.
  • Speichern: Klicken Sie auf die Taste Taste "Hinzufügen", um den Eintrag zu speichern.
    Der Eintrag erscheint nun in der Tabelle, siehe Abbildung 3.
    In dieser Tabelle haben Sie auch die Möglichkeit die Einträge nachträglich zu ändern.

Abbildungen

Abb. 1: Eingabemaske Ressourcenkategorien Abb. 1: Eingabemaske Ressourcenkategorien Abb. 2: Bezeichnung der Ressourcenkategorie eintragen Abb. 2: Bezeichnung der Ressourcenkategorie eintragen Abb. 3: Tabelle Ressourcenkategorien Abb. 3: Tabelle Ressourcenkategorien