Modul Teams

Sie erhalten auf dieser und auf den darauffolgenden Seiten des Handbuchs eine detaillierte Beschreibung des Moduls Teams. Wenn Sie mit einem Thema fertig sind, klicken Sie einfach auf die nächste Seite, die Ihnen angezeigt wird. Sie können natürlich auch immer auf die vorherige Seite zurückkehren.

Was ist das Modul Teams?

Im Modul Teams, siehe Abbildung 1, können Sie Ihre Mitarbeiter zu Teams zusammenfassen und einen Teamleiter wählen; z.B. können Sie Teams nach Einsatzorten bilden.

Teams sind für verschiedene Zwecke nützlich:

• Im Modul Auswertungen können in der Eingabemaske Mitarbeiterauslastung und Eingabemaske Mitarbeiterstundenkonto die Berichte nach Teams sortiert werden.
  • Im Modul Klienten können in der Eingabemaske Betreuung dem Klienten neben einzelnen Mitarbeitern auch Teams zugeordnet werden. Dies ist aus datenschutzrechtlichen Gründen wichtig:
    • Sie können die Teams so anlegen und die entsprechenden Rechte verändern, dass die Teammitglieder ausschließlich die Akten der zugeordneten Klienten einsehen können.
    • So stellen Sie auch sicher, dass die Haupt- und vor allem Stellvertretungen nur Einsicht in ihre Klienten erhalten. (Mehr Informationen über Haupt-/Stellvertretungen erhalten Sie im Modul Verwaltung und im Modul Klienten.)

Voraussetzungen im BeWoPlaner

Im Folgenden werden alle verfügbaren Rechte für das Modul Teams aufgelistet (eine Erläuterung zu den Rechten finden Sie im Modul Benutzergruppen). Zudem werden hier die Voraussetzungen aus anderen Modulen beschrieben, die für das Modul Teams erfüllt sein müssen.

• Verfügbare Rechte:
    Teams ansehen, Teams anlegen, Teams ändern, Teams löschen
  • Voraussetzungen aus anderen Modulen:

Neues Team anlegen

• Klicken Sie im Modul Teams in der unteren Menüleiste auf Neu, um ein neues Team anzulegen, siehe Abbildung 2.
  • Es erscheint eine neue Oberfläche, mit der Eingabemaske "Details", in der Sie Informationen zum neuen Team eintragen können, siehe nächste Seite

Teamdetails öffnen

• Doppelklicken Sie auf der Startsteite des Moduls Teams auf das gewünschte Teams, um dessen Details zu öffnen, siehe Abbildung 3. Die Seite mit den Details zu dem Team wird geöffnet, siehe Teams - Details.
  • Sie haben die Möglichkeit auf der Startseite des Moduls Teams die Liste der Teams nach "Name" oder "Teamleiter" auf- oder absteigend zu sortieren, siehe Abbildung 4.
  • Sie haben auch die Möglichkeit gelöschte Teams anzeigen zu lassen. Klicken Sie hierzu in das Aktivierungskästchen "Gelöschte Teams anzeigen", sodass das Häkchen erscheint, siehe Abbildung 5.

Abbildungen

Abb. 1: Modul Teams Abb. 1: Modul Teams Abb. 2: Neues Team anlegen Abb. 2: Neues Team anlegen Abb. 3: Bestehendes Team öffnen Abb. 3: Team öffnen Abb. 4: Teams sortieren Abb. 4: Teams sortieren Abb. 5: Gelöschte Teams anzeigen Abb. 5: Gelöschte Teams anzeigen