Mitarbeiter - Verträge

Was ist die Eingabemaske Verträge?

In der Eingabemaske Verträge, siehe Abbildung 1, tragen Sie die Rahmendaten des Vertrages mit dem Mitarbeiter ein, z.B. Stundensatz, FLS/Woche, Urlaubstage, etc. Die Daten in den Feldern "FLS/Woche" und "Gesamtstunden/Woche" sind Bezugsgrundlage für das Mitarbeiterstundenkonto.

Voraussetzungen im BeWoPlaner

Besondere Voraussetzungen für die Eingabemaske Verträge:

Neuen Mitarbeitervertrag hinzufügen

Klicken Sie auf die Taste Taste "Weiteren Vertrag hinzufügen", um einen neuen Vertrag hinzuzufügen.
Die Eingabemaske "Neuer Vertrag" wird geöffnet, siehe Abbildung 2, mit folgenden Eingabefeldern:

• Vertragsbeginn (:!: Pflichtfeld):
    WICHTIG: Tragen Sie das Datum ein, ab dem das tatsächliche Stundenkonto des Mitarbeiters beginnt, d.h. ab wann die tatsächlich geleisteten Arbeitstage beginnen.
  • Befristet bis: Falls der Vertrag befristet ist, tragen Sie hier das Datum ein.
  • Beschäftigt als: Optional. :!: Die Beschäftigungsarten legen Sie im Modul Verwaltung an.
  • Stundensatz: Optional.
  • FLS/Woche: Tragen Sie hier die zu leistenden Fachleistungsstunden pro Woche ein.
  • Gesamtstunden/Woche: Tragen Sie die Gesamtstunden pro Woche ein.
  • Arbeitstage pro Woche: Tragen Sie hier die Anzahl der Arbeitstage pro Woche ein.
  • Urlaubstage: Optional.
  • Probezeit (Tage): Optional.
  • Kündigungsfrist (Tage): Optional.

Für mögliche Vorgehensweisen bei der Zeiterfassung sehen Sie sich die Anwendungsbeispiele im Modul Zeiterfassung an.

Falls sich die z.B. die Fachleistungsstunden/Woche ändern und dadurch ein neuer Vertrag entsteht, überschreiben Sie den aktuellen Vertrag NICHT, sondern fügen Sie einen neuen Vertrag hinzu (durch Klicken auf die Taste Taste "Weiteren Vertrag hinzufügen"). Tragen Sie den neuen Vertragsbeginn, die neue Stundenanzahl und die anderen erforderlichen Daten ein. Durch die Erstellung eines neuen Vertrags, wird der alte Vertrag automatisch ungültig.

Abbildungen

Abb. 1: Eingabemaske Verträge Abb. 1: Eingabemaske Verträge Abb. 2: Eingabemaske "Neuer Vertrag" Abb. 2: Eingabemaske "Neuer Vertrag"