Mitarbeiter - Details

Was ist die Eingabemaske Details?

In der Eingabemaske Details, siehe Abbildung 1, tragen Sie die Stammdaten des Mitarbeiters ein, wie Name, Adresse, Telefonnummer sowie andere relevante Informationen zum Mitarbeiter.

Voraussetzungen im BeWoPlaner

Siehe Modul Mitarbeiter.

Mitarbeiterdetails anlegen

In der Eingabemaske Details können/müssen Sie folgende Felder ausfüllen. Sie können alle Daten jederzeit ändern:

• Foto: Hier können Sie ein Foto des Mitarbeiters hochladen:
    • Um ein Foto hochzuladen, klicken Sie in das Feld. Es erscheint automatisch das Dialogfenster "Öffnen", in welchem Sie das gespeicherte Foto auf Ihrem PC suchen/auswählen und hochladen können.
    • Um ein bereits hochgeladenes Foto zu ändern, bewegen Sie die Maus über das Foto. Es erscheinden die Tasten zum Ausschneiden (Cut), Kopieren (Copy), Löschen (Clear), Hochladen einer anderen Datei (Open) und zum Herunterladen/Speichern auf Ihrem PC (Save).
  • Eigenschaften
    • Personal Nr. (:!: Pflichtfeld): Tragen Sie hier die Personalnummer des Mitarbeiters ein. Wenn Sie keine vergeben möchten, tragen Sie eine 0 ein (diese können Sie mehrfach vergeben).
    • Vorname (:!: Pflichtfeld): Tragen Sie hier den Vornamen des Mitarbeiters ein.
    • Nachname (:!: Pflichtfeld): Tragen Sie hier den Nachnamen des Mitarbeiters ein.
    • Geburtstag: Tragen Sie hier den Geburtstag des Mitarbeiters ein. Dieser erscheint dann am entsprechenden Tag auf der Seite Home im Fenster "Geburtstage" und/oder im Modul Auswertungen unter Berichte.
    • Kürzel: Tragen Sie hier das Kürzel des Mitarbeiters ein. Dieses erscheint auf den Quittierungsbelegen in der Spalte "Mitarbeiter" (andernfalls steht dort der Nachname des Mitarbeiters).
    • Geschlecht: Klicken Sie in das entsprechende Feld.
    • Familienstand: Wählen Sie über die Pfeiltaste den Familienstand aus.
    • Krankenkasse: Tragen Sie hier die Krankenkasse des Mitarbeiters ein.
    • Steuernummer: Tragen Sie hier die Steuernummer des Mitarbeiters ein.
    • Versicherungs Nr.: Tragen Sie hier die Versicherungsnummer des Mitarbeiters ein.
    • Archiviert, siehe Abbildung 2:
      • Das Aktivierungskästchen "Archiviert" dient dazu das angelegte Profil/Akte des Mitarbeiters für den späteren Gebrauch zu archivieren.
        Das bedeutet, dass das Profil des Mitarbeiters im System nicht aktiv benutzbar ist (z.B. kann der Mitarbeiter keine Leistung erfassen).
        → Klicken Sie dafür in das Aktivierungskästchen "Archiviert", sodass ein Häkchen erscheint.
      • Sie können die Akte auch wieder aktivieren, also im BeWoPlaner wieder einsetzbar machen.
        → Klicken Sie hierfür wieder in das Aktivierungskästchen "Archiviert", sodass das Häkchen verschwindet.
      • Stellen Sie sicher, dass Sie genügend Lizenzen besitzen, ggf. müssen Sie einen anderen Mitarbeiter archivieren oder einen neue Lizenz erwerben. Lesen Sie dazu die Info-Boxen auf der Seite Modul Mitarbeiter.
    • Farbe im Kalender: Wählen Sie hier die Farbe des Mitarbeiter aus, die beim Anlegen eines Termins im Modul Kalender angezeigt wird.
  • Adresse:
    Tragen Sie die Straße, Postleitzahl und den Ort des Mitarbeiters ein.
  • Kontakt:
    • Tragen Sie die die Telefonnummern sowie E-Mail-Adressen des Mitarbeiters ein.
    • Wenn Sie unter Kontakt eine Mail-Adresse hinterlegen, wird durch Klicken auf die Taste Taste "E-Mail" direkt Ihr Mailprogramm geöffnet, sodas Sie direkt vom BeWoPlaner aus eine Email versenden können (sofern Microsoft Outlook auf Ihrem Rechner konfiguriert wurde).

ist der Hilfeplan nicht archiviert,
... Abb. 2: Aktivierungskästchen Archiviert