Kalender - Benachrichtigungen

Was bedeuten Benachrichtigungen?

Sie erhalten Benachrichtigungen, wenn Sie von einem Mitarbeiter zu einem Termin eingeladen worden sind und/oder, wenn ein Mitarbeiter Ihre Einladung (unter Vorbehalt) zu- oder absagt.

Voraussetzungen im BeWoPlaner

• Weitere Voraussetzungen siehe Modul Kalender.

Benachrichtigungssymbol und -meldung

Sie werden auf neue Benachrichtigungen durch ein Symbol und eine Meldung aufmerksam gemacht:

• Symbol: In der Menüleiste des BeWoPlaners blinkt ein Ausrufezeichen neben dem Modul Kalender so lange, bis Sie die Einladung zum Termin zu- oder absagen, siehe Abbildung 1.
  • Meldung: Wenn Sie das Modul Kalender bereits geöffnet haben, erscheint oberhalb des Kalenders eine Zeile mit der Meldung, siehe Abbildung 2. Je nachdem zu wie vielen Terminen Sie hinzugefügt wurden, ändert sich die Anzahl der Benachrichtigungen.

Termin zu-/absagen

1. Öffnen Sie die Termineinladung, indem Sie auf die Benachrichtungsmeldung klicken (entweder über das Benachrichtungssymbol oder die Meldung, siehe oben).
    Ein neues Fenster mit allen Termineinladungen wird geöffnet, siehe Abbildung 3:
    • Auf der linken Seite sehen Sie die verschiedenen Termine, zu denen Sie eingeladen wurden:
    • Wenn Sie auf einen Termin klicken, erscheinen auf der rechten Seite die Details zu einem Termin wie Betreff, Ort, Organisator (Mitarbeiter, der Sie eingeladen hat), Start-/Endzeit und Notiz.
  2. Um den Termin zu- oder abzusagen, klicken Sie auf eine der entsprechenden Tasten:
    • Zusagen: Hiermit sagen Sie der Einladung zu. Der Termin erscheint automatisch in Ihrem Kalender.
    • Mit Vorbehalt: Hiermit sagen Sie unter Vorbehalt zu. Der Termin wird in Ihrem Kalender dann lila umrahmt, siehe Abbildung 4.
    • Absagen: Hiermit sagen Sie die Einladung ab. Die Benachrichtung mit dem Termin verschwindet.
    • Schließen: Hiermit schließen Sie das Fenster. Die Benachrichtigungen erscheinen weiterhin, bis alle Termine zu- oder abgesagt werden.
      Anschließend erhält der Organisator eine Benachrichtung.

Abbildungen

Abb. 1: Benachrichtungssymbol Abb. 1: Benachrichtungssymbol Abb. 2: Benachrichtungsmeldung Abb. 2: Meldung bei Benachrichtigung Abb. 3: Fenster mit allen Benachrichtigungen/Termineinladungen zum Zu- oder... Abb. 3: Fenster mit Meldungen Abb. 4: Bei Zusagen mit Vorbehalt wird der Termin im Terminkalender mit einem... Abb. 4: Lila Rahmen: Zusage unter Vorbehalt