Modul Home

Das Modul Home ist die Startseite des BeWoPlaners, siehe Abbildung 1. Dort finden Sie Fenster, die verschiedene Informationen anzeigen. Diese Informationen werden aus anderen Modulen bezogen.
Auf die Startseite "Home" gelangen Sie jederzeit durch Klicken auf das Symbol Home-Symbol unten links im BeWoPlaner.

Voraussetzungen im BeWoPlaner

Im Folgenden werden alle verfügbaren Rechte für das Modul Home aufgelistet (eine Erläuterung zu den Rechten finden Sie im Modul Benutzergruppen). Zudem werden hier die Voraussetzungen aus anderen Modulen beschrieben, die für das Modul Home erfüllt sein müssen.

• Das Modul Home kann jeder Benutzer einsehen. Es müssen keine besonderen Rechte zugewiesen werden.
  • Voraussetzungen aus anderen Modulen:
    Im Modul Home werden die Informationen für jedes Fenster aus verschiedenen Modulen bezogen.

Sie können ein bevorzugtes Fenster als "Hauptfenster" definieren, sodass das bevorzugte Fenster vergrößert abgebildet wird und 5 "kleine" Fenster angezeigt werden (statt 6 "kleinen" Fenstern), siehe Abbildung 2:
Klicken Sie hierfür auf die Taste Taste Vergrößern, die sich rechts oben in jedem Fenster befindet. Das gewünschte Fenster wird vergrößert und die anderen Fenster automatisch verkleinert.

Im Folgenden erhalten Sie die Beschreibungen der einzelnen Fenster:

Ankündigungen

Das Fenster Ankündigungen zeigt alle Ankündigungen an, die im Modul Verwaltung erstellt und veröffentlicht werden, siehe Abbildung 3. Die Ankündigungen werden chronologisch nach dem Veröffentlichungsdatum geordnet.

Aufgaben

Das Fenster Aufgaben zeigt die Aufgaben an, die im Modul Hilfepläne angelegt und Ihnen persönlich zugeteilt wurden (von Ihnen erstellte Aufgaben werden nicht angezeigt), siehe Abbildung 4.

• Sie können "Offene Aufgaben", bereits "Erledigte Aufgaben" oder "Alle Aufgaben" darstellen lassen, siehe Abbildung 5.
  • Wenn Sie eine Aufgabe als erledigt markieren möchten, gehen Sie wie folgt vor:
    1. Doppelklicken Sie auf die Aufgabe.
      Das Modul Hilfepläne wird geöffnet, welches die Tabelle mit allen Aufgaben enthält.
    2. Tragen Sie in der Spalte "Erledigt am" ein, wann Sie die Aufgabe erledigt haben, siehe Abbildung 6.
      Die Aufgabe erscheint dann unterhalb der Optionen "Erledigte Aufgaben" bzw. "Alle Aufgaben".

BeWoPlaner News

Das Fenster BeWoPlaner News zeigt Ihnen Ankündigungen wie Updates an, siehe Abbildung 7.

Hinweise

Das Fenster Hinweise informiert Sie über demnächst auslaufende Hilfepläne.

Geburtstage

Das Fenster Geburtstage zeigt Ihnen bevorstehende Geburtstage Ihrer Mitarbeiter an, siehe Abbildung 8.

Abbildungen

Abb. 1: Modul Home Abb. 1: Modul Home Abb. 2: Ansicht ändern: Hauptfenster wählen Abb. 2: Fenster vergrößern Abb. 3: Fenster Ankündigungen Abb. 3: Fenster "Ankündigungen" Abb. 4: Fenster Aufgaben Abb. 4: Fenster "Aufgaben" Abb. 5: Fenster Aufgaben: Anzeige wechseln zwichen  "Offene Aufgaben", bereits... Abb. 5: Fenster "Aufgaben" - Ansicht Abb.: Hinzugefügte Aufgaben erscheinen in einer Tabelle. Dort können die... Abb. 6: Modul Hilfepläne - "Aufgabe erledigt" Abb. 7: Fenster BeWoPlaner News Abb. 7: Fenster "BeWoPlaner News" Abb. 8: Fenster Geburtstage Abb. 8: Fenster "Geburtstage"