Modul Finanzen

Sie erhalten auf dieser und auf den darauffolgenden Seiten des Handbuchs eine detaillierte Beschreibung des Moduls Finanzen. Wenn Sie mit einem Thema fertig sind, klicken Sie einfach auf die nächste Seite, die Ihnen angezeigt wird. Sie können natürlich auch immer auf die vorherige Seite zurückkehren.

Was ist das Modul Finanzen?

Im Modul Finanzen, siehe Abbildung 1, verwalten Sie nicht nur Rechnungen wie Spitzabrechnungen oder allgemeine Rechnungen, Sie erhalten hier auch Rechnungsübersichten und/oder können im Fall der Abschlagszahlung auch Werte ein- bzw. nachtragen.

Aufgrund der Komplexität und den vielfältigen Möglichkeiten wird das Modul Finanzen im Rahmen der Einrichtung individuell besprochen und angepasst. Die Komplexität liegt beispielsweise bei der Entwicklung einer Schnittstelle zwischen der Rechnungsübersicht und Ihrer Finanzbuchhaltung (unter Berücksichtigung der Kostenstellen und Debitoren) und/oder bei der Anpassung der Rechnungsvorlagen je Kostenträger.

Voraussetzungen im BeWoPlaner

Im Folgenden werden alle verfügbaren Rechte für das Modul Finanzen aufgelistet, die ein Benutzer besitzen soll, um die Anleitungen vollständig durchführen zu können (eine Erläuterung zu den Rechten finden Sie im Modul Benutzergruppen). Zudem werden hier die Voraussetzungen aus anderen Modulen beschrieben, die für das Modul Finanzen erfüllt sein müssen.

• Verfügbare Rechte:
    Finanzen anlegen, Finanzen ändern, Finanzen ansehen, Finanzen löschen

Abbildungen

Abb. 1: Modul Finanzen Abb. 1: Modul Finanzen